专业建设
专业建设
您现在位置:首页  专业建设

电子实训室

电子实训室简介

电子实训室始建于2008年,2014年改建后配备了8套目前国内较为先进的六工位电子技能综合实验实训教学设备,一次可提供48个工位进行实操训练,设备总价值52.8万元。主要为《模拟电子技术与实训》、《数字电子技术》、《高频电子技术》、《电工电子技术》等课程理实一体化教学提供场所。通过对电子元器件的筛选、焊接装配、产品安装调试和维修、产品解剖和产品开发等一系列由浅至深的实践训练,培养学生解决电子技术工程实际问题的能力。

实训室主要设备:六工位电子技术综合实训装置、标准的数电模电箱、函数信号发生器、示波器、数字万用表、模拟电路模块、数字电路模块、电子产品组装工具等。

主要实训项目:二极管、三极管的检测、单管放大电路、多级放大电路、设计跟随器、稳压电源电路、TTL集成逻辑门功能与参数测试、组合逻辑门电路的设计与测试、音箱的组装、充电器的组装、六管收音机的组装、智力抢答器的组装等。


模拟电路实验讲解

三相异步电动机正反转控制线路连接