专业建设
专业建设
您现在位置:首页  专业建设

电工实训室

电工实训室简介

电工实训室始建于2008年,配备有15套综合电工实验台,2014改建后增加了8套六工位电工技能综合实训装置及相应的配套设施,总价值68万元,一次可供48个工位同时进行实操训练。为铁道通信信号、电气化铁道技术、铁道机车车辆等专业理实一体化教学及中级维修电工的技能考核提供场所。

实训室主要设备:六工位电工技能综合实训装置、三相异步电动机、单相变压器模块、机械、数字万用表、交直流电流表、交直流电压表、功率表、功率因数表、各种模块、网孔板等。

主要实训项目:荧光灯控制电路、单相电度表的安装电路、三相异步电动机的点动控制、三相异步电动机的自锁控制、三相异步电动机的正反转控制、三相异步电动机的顺序启动控制、三相异步电动机的星-三角降压启动控制、三相异步电动机的往返控制。

数字万用表使用讲解

照明电路安装实训项目讲解