系部动态
系部新闻
您现在位置:首页  系部动态  系部新闻

全国劳动模范窦铁成参加我系电气化教研室活动

来源:电气与信息工程系时间:2019-03-27作者:点击数({点击次数})

2019321日上午,全国劳动模范、五一劳动奖章获得者、感动中国人物、中铁一局电务公司电力工高级技师、陕铁院杰出校友、铁道供电技术专业带头人窦铁成莅临电气与信息工程系指导参加陕西省“智能供配电系统安装与调试”竞赛学生,同时听取了徒弟们近期工作情况汇报。电信系党委总书记王宏礼、系主任赵晓智、系副主任李晓艳、电气化教研室全体教师以及供电班参赛学生代表参加会议,会议由王宏礼书记主持。

惠亮亮老师首先向窦师傅汇报了竞赛的基本情况,窦师傅强调概念一定要搞清楚,不能一味按照培训教材完全解读,防护用品就是我们的生命,要认真检查防护用品,更好更快地做好准备进入实操,不打无准备之仗。

解晨老师针对竞赛指导过程中的专业问题向窦师傅请教,如停电操作票、送电操作票的填写;电缆选型计算;低压配电装置端子排编号问题;变压器检修过程的注意事项,操作过程等,窦师傅在耐心解答问题的同时并向培训老师提出培训意见和建议。

在与窦师傅交流中,参赛学生代表也积极的向窦师傅提出模拟竞赛中遇到的困惑,窦师傅认真解答,耐心指导实操动作要求和注意事项,徒弟们和学生们认真倾听窦师傅地讲解,相互讨论,受益匪浅。

最后,王语园老师,毛晓姝老师向窦师傅汇报了铁道供电技术专业、城市轨道交通供配电技术专业的人才培养方案,窦师傅提出了宝贵意见和建议,指导人才培养方案的修订。

会后窦师傅与全体师生合影留念,并祝我院供电类专业越办越好。