学生活动
您现在位置:首页  学生工作  学生活动

电气与信息工程系举办励志专场大型访谈会

来源:本站原创时间:2014-11-05作者:未知点击数({点击次数})

   为坚守和践行社会主义核心价值观,2014年11月4日晚上在临渭校区B209,电信工程系主办、电车学社承办了励志专场大型访谈会。会议邀请张海涛、李娜、刘震、段姣姣、任海英等30位国家励志奖学金获得者为访谈对象。学生处副处长、院团委书记黄新静出席了访谈会。全系辅导员、14级新生等100多人参加了会议。

   全体起立高唱励志歌曲《真心英雄》,访谈会开始。访谈中,两位主持人尹黄彬、李研与国家励志奖学金获得者代表张海涛、李娜、刘震、段姣姣进行了轻松愉快的交谈。主持人先后问道,“如果让你在获得国家励志奖学金的时候,说一句最想说的话,感谢一个最想感谢的人,你会说什么呢?”“对这次获得国家励志奖学金,你自己是如何评价的?”“你认为国家励志奖学金中‘励志’二字用意何在?”“很多人说你对自己要求过于严格,是这样吗?”“如果这次你与国家励志奖学金失之交臂,你会怎么样?”“三国时诸葛亮说过要志存高远,你的理想是什么?”“目前有一部分学生胸无大志、不思进取,认为混到毕业找份工作就OK了,你怎么看?”……几位代表一一作了回答,同时在与学生互动环节中,国家励志奖学金获得者代表走下台去和他们交流,妙语连珠,风趣幽默,不时激起一阵阵掌声。会后还有很多同学向他们请教问题,访谈会收到了良好的效果。

   30位国家励志奖学金获得者一致认为,他们成绩的取得与学院、系部的付出是密不可分的。他们共同倡议:希望全体同学在思想政治品德、学习生活纪律、服饰礼仪举止等方面积极表现,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

   黄新静书记做了总结讲话。对30位国家励志奖学金获得者进行了赞扬,向同学们讲解了国家励志奖学金设立的最初目的,阐述了做人、做事和学习之间的关系,同时和同学们一起分享了自己的励志故事,最后勉励同学们在实践中创造自己的励志人生。

   会上,国家励志奖学金获得者代表任海英和14级新生代表许佩洁也作了发言。(雷波、刘江平/文  徐昊/图)

会场 

采访

院团委黄书记总结